Nie provisional o temporal, hoja blanca

Soy italiano.
La Tagliatella(restaurante) me quiere contratar pero no me hacen el precontrato. Me dicen que necesiten el NIE y que me dé de alta en la seguridad social para que me lo puedan hacer.Por lo que no tengo un precontrato para justificar la obtención del numero.

Aun así tengo mails en el correo del responsable del Tagliatella(Restaurante), que me dice que tengo que ir en una dirección a buscar los zapatos de seguridad para trabajar. Tambien me adjunta un pdf que tengo que rellenar para poder solicitar los zapatos. Tengo otro donde el responsable me dice que hasta que no tenga el NIE no me podrá contratar.

¿Con esta documentación podrian hacerme el NIE PROVISIONAL?( ES EL DE HOJA BLANCA QUE DURA TRES MESES). Como pruebas tengo mails y también una hoja que pone: DOCUMENTACIÓN PARA SOLICITAR EL CALZADO DE TAGLIATELLA.

Respuestas de otros profesionales:
Plus
SANTOS & SARDÀ ABOGADOS

SANTOS & SARDÀ ABOGADOS

7.42

Abogado de Barcelona especializado en Derecho de Familia

VER PERFIL
Contestado

Buenos Dias,

Es que ni tan siquiera es un precontrato es solamente una carta de promesa de contratación para conseguir el NIE definitivo (hoja verde).

Para conseguir la hoja blanca, o bien demuestra que son para fines económico, sociales o de inversión, con lo que podría que le dieran una hoja en el banco para abrir una cuenta bancaria y así poder gestionar el NIE provisional (hoja blanca)

Consultenos y le daremos el presupuesto para realizarlo

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Basic
Abogado de extranjería Prat de Llobregat Guillermo Duran

Abogado de extranjería Prat de Llobregat Guillermo Duran

7.76

Abogado de Prat de Llobregat

VER PERFIL
Contestado

No es necesario tener un permiso de residencia para trabajar. Con un NIE temporal, te podría contratar, por el tiempo que dure ese nie, es decir 3 meses, pero lo lógico es que si hace eso, te haga un precontrato, pero si hace eso, tu tendrías que tramitar un visado de entrada al país, desde tu lugar de origen, con el permiso de residencia de trabajo por cuenta ajena aprobado en España.

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado