Dudas sobre nacionalidad

Muy buenas, somos una pareja que acaba de casarse en Estados Unidos, yo soy español y ella Americana, ella residió en España legalmente por dos años antes del matrimonio, mi pregunta es, si queremos solicitar la ciudadanía para ella, ¿es posible? Vivimos juntos y tenemos documentos que lo prueban, como contratos de alquiler, facturas etc...

Respuestas de otros profesionales:
Plus
ABOGADO MEDIADOR CIUDAD REAL antonio j. almarza - coordinador de ad cordis
Contestado

Lo que se exige es 10 años de residencia ininterrumpida. Por un lado. Esto es para el caso de que quiera hacer valer esa residencia anterior al matrimonio y le faltarían 8.Por otro lado está el supuesto de nacionalidad por matrimonio con español.Que basta con que transcurra un año desde su celebración. Por tanto sí puede

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado