Colombiana casada con español

Buenos días, soy colombiana y el próximo 13 de octubre me caso con mi novio español, ¿Qué proceso debo hacer y qué documentos debo solicitar al extranjería para ser legal y poder trabajar en España?
Gracias

Respuestas de otros profesionales:
Basic
ABOGADA-TENERIFE SUR-CANDELARIA

ABOGADA-TENERIFE SUR-CANDELARIA

6.4

Abogado de Candelaria

VER PERFIL
Contestado

Buenas tardes,

Por el solo hecho de contraer matrimonio en España , el acta de celebración tiene que ser inscrita en el Registro Civil correspondiente a la localidad en que se casa Ud.(por cierto, que le doy mi sincera enhorabuena).

Una vez tenga la certificación literal de matrimonio, pida cita previa (presencial, on line o a través de letrado/a -que es más rápido- a a la Oficina de Extranjería que está en la Calle de La Marina, en Santa Cruz.

Allí habrá de presentar la documentación que le indican.... le proporcionarán una Tarjeta de Residente como Familiar de un Ciudadano de la Unión Europea, lo cual le otorga derechos plenos para residir, trabajar, etc..

Eso sí, los requisitos se han endurecido... y es necesario acreditar que su esposo puede responder por Ud. con suficientes medios económicos (no es necesario que sea a través de un salario, también sirve si es titular de inmuebles, o capital bancario, etc.).

Espero haber podido contribuir a despejar sus dudas. Suerte y un saludo.

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Plus
Abogado de extranjería Prat de Llobregat Guillermo Duran
Contestado

Para responder a esta pregunta, le sugiero se lea la hoja informativa, para familiares de ciudadanos de la Unión Europea, que quieren obtener la tarjeta de residencia :

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/CiudadanosComunitarios/hoja103/index.html

Atentamente

Guillermo Durán Cristóbal

Abogado de extranjería

ICAB 25543

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Basic
Jesús Castro Robredo

Jesús Castro Robredo

5.38

Abogado de Santa Cruz de Tenerife especializado en Derecho Internacional

VER PERFIL
Contestado

Muy buenas, una vez que esté inscrito el matrimonio, solicito cita en extranjería a través del colegio de abogados, imprescindible tras la sentencia del Tribunal Supremo en Julio la aportación de medios económicos del cónyuge español

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Basic
González Castro - Abogado

González Castro - Abogado

5.44

Abogado de Santa Cruz de Tenerife especializado en Derecho Penal Común

VER PERFIL
Contestado

Buenas,
Pedir cita en extranjería, a través de un abogado es más rápido.
Pasaporte, certificado matrimonio, certificado convivencia, dni de su esposo, medios económicos, y una foto.

Lex4 abogados

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Basic
Abogado Laboral Tenerife Manuel Padilla
Contestado

Buenas tardes, en principio con la inscripción del matrimonio le valdría. Tendría que solicitar tarjeta de residencia de familiar de miembro de la UE., con eso le bastaría para poder trabajar en España.

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado