¿Si soy colombiano puedo trabajar de médico en Barcelona?

Actualmente soy ciudadano colombiano, soltero, tengo 30 años soy médico de profesión y tengo el titulo de médico convalidado ante el ministerio de saneamiento de España. Actualmente vivo en Colombia y estuve en España hace 1 mes, llevo 2 años con mi novia la cual es española y vive en Barcelona y trabaja alli en un restaurante. Tenemos pensado casarnos este año a mas tardar en mayo o junio. Deseo saber qué documentación necesitamos cada uno, qué tiempo demoraría el trámite y que pro y contras tendríamos cada uno al realizar el proceso de boda en Barcelona ya que me pienso ir a vivir y trabajar en Barcelona. Gracias por la información. Quedo atento.

Respuestas de otros profesionales:
Plus
SANTOS & SARDÀ ABOGADOS

SANTOS & SARDÀ ABOGADOS

7.16

Abogado de Barcelona especializado en Derecho de Familia

VER PERFIL
Contestado

Buenas Tardes,

Está hablando totalmente diferentes, por el tema del médico podría trabajar siempre y cuando cumpla las condiciones del examen MIR, y lo que pidan laboralmente, y a partir de ahí obtener un permiso de residencia y trabajo aunque es complicado porque tendría que regresar a su país de origen.

OTRA COSA es su boda, el tramite del matrimonio tarda en Barcelona aprox. 6 meses desde el inicio del expediente matrimonial.

Y posteriormente, si su futura mujer trabaja podrá tramitar una tarjeta familiar comunitario.

Lo más adecuado sería que su novia viniera al despacho y nos contratara para el tema del expediente matrimonial y después tarjeta familiar comunitario, ya que somos especialistas tanto en matrimonial como en extranjeria

Espero su llamada

DANIEL SANTOS
Abogado

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Plus
BUFET JURÍDIC INTERNACIONAL VIDAL i CARDONA
Contestado

No debería tener problemas para trabajar de médico en Barcelona si tiene convalidado el titulo y cumple los requisitos que le pidan. Ahora bien es muy complicado acceder a una autorización de trabajo des de origen en regimen general como colombiano.
En cambio si esta casado con española y cumple requisitos de ingresos puede obtener una tarjeta de familiar comunitario que le permite trabajar. El expediente matrimonial le va durar como mínimo 3 meses dependiendo si es Barcelona ciudad o no y el trámite de tarjeta otros 3 meses. Estaremos encantados de atenderle y contarle todas las posibilidades y posiblea calendarios. Somos especialistas en derecho de familia internacional y extranjería

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado