¿Qué tengo que hacer para traer a mi marido a España?

Soy española, de origen dominicano, me he casado con mi novio y quiero traerle a España. ¿Qué papeles o documentos necesito para hacer el trámite? ¿O qué tengo que hacer?

Respuestas de otros profesionales:
Plus
Abogado Cádiz - Jurisdependencia Asesoría y Abogados
Contestado

Buenos días, deberás dirigirte a la Oficina de Extranjeros, las Delegaciones o las Subdelegaciones del Gobierno más cercana a tu domicilio.
El trámite que debes seguir es presentar la solicitud de autorización de residencia por reagrupación familiar en territorio español por cada uno de los familiares que desees traer a España y cuando sea admitida, tus familiares deberán solicitar los visados en el consulado español de tu país de origen.
Para la presentación de la solicitud de residencia por reagrupación familiar te dirigirás personalmente a la Oficina de Extranjeros.
1. Junto con la solicitud oficial necesitaras presentar los documentos que demuestren tu parentesco, edad y dependencia legal y económica de los distintos familiares que quieres agrupar: Libreta de familia, certificado de matrimonio, partidas de nacimiento de cada uno de tus hijos.
2. La copia y original de tu pasaporte en vigor.
3. La copia de tu autorización de residencia o de trabajo y residencia ya renovada, de la primera autorización y en caso de la tener la renovación en trámite el resguardo de la presentación de la solicitud de renovación.
4. Tendrás que demostrar que tienes medios económicos suficientes por ejemplo con un empleo que cubra las necesidades y gastos tu familia.
5. Contar con una vivienda adecuada, bastará con presentar el contrato de alquiler o el titulo de propiedad.
6. En el caso que el reagrupado sea tu cónyuge deberás presentar una declaración firmada manifestando que no vives con otro cónyuge.

Un saludo!

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Basic
Ley de segunda oportunidad Zaragoza JUAN MANUEL PALACIO MARCO
Contestado

Para dar una respuesta debe de precisar y ampliar la información.. donde se han casado. Está registrado el matrimonio... Está embarazada... Datos que suponen la realización de unos tramites u otros. Atentamente.

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado
Plus
Abogado asesor para emprendedores Alicante Mercedes Fructuoso
Contestado

Buenas tardes,
Estimada Sra., los tramites necesarios para reunirse con su marido en España, dependerá de la situación de ambos cónyuges.
Para poder contestar a su consulta necesitaría más datos.
atentamente

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor contacte con este Abogado