La respuesta a tus dudas legales

Preguntas y respuestas sobre Extranjería

6 seguidores

Preguntas y respuestas

1 Respuestas

Renovación de tarjeta de residencia con antecedentes penales

Última respuesta:

Si entiendo que no tendrá problema cancelando antecedentes penales y policiales

José Ángel de Villota Villota
Han respondido:
1 Respuestas

Carta de invitación o acta de manifestación

Última respuesta:

Hola: La carta de invitación sólo acredita que tienes una vivienda donde vivir cuando vengas. Entonces o aportas carta de invitación o una reserva de hotel. En el acta de manifestación puedes incluir lo de la vivienda,.pero también que te haces cargo de los gastos que la persona pueda necesitar para su sostenimiento económico. Si quisieras más información, nos puedes contactar para una consulta telefónica o vía Skype, para que te aclaremos todas las dudas que tengas. Un saludo, Viviana Echeverría Abogada

Abogado Extranjería San Sebastián ECHEVERRIA ABOGADOS
Han respondido:
2 Respuestas

Antigüedad nacionalidad española

Última respuesta:

Buenas tardes, Para solicitar la nacionalidad española por el plazo ordinario de diez años, debe haberse estado residiendo legalmente en el estado español por un plazo ininterrumpido de diez años. Por lo, si no ha recurrido la extinción y ya no está a tiempo de hacerlo, deberá volver a esperar diez años, una vez regularice su situación. Atentamente, David Aranda

Abogado Penalista Santa Coloma de Gramenet Aranda Checa Advocat
Han respondido:
1 Respuestas

Residencia en vía de recurso

Última respuesta:

Estimado Consultante: Entiendo que lo que hizo fue un recurso de reposición. La Administración por ley tiene el plazo de 6 meses para contestarle. Si en ese plazo no ha recibido una respuesta se entenderá que han desestimado su recurso y podrá acudir a la vía judicial. Si le contestan en ese plazo de tiempo y no se lo resuelven favorable podrá acudir también a la vía judicial en el plazo de 2 meses. En nuestro despacho somos expertos en extranjería, quedamos a su disposición para lo que precise. Un cordial saludo.

Eugenio Sanz - Abogado en Madrid
Han respondido:
1 Respuestas

Tarjeta residencia cónyuge Española

Última respuesta:

Estimado consultante: El hecho de llevar 4 meses no impide que usted pueda conseguir la residencia en España. Debe tener en cuenta que el procedimiento cambia si es usted ciudadano de la UE o por el contrario es ciudadano extracomunitario. Del mismo modo deberá cumplir con el resto de requisitos tales como seguros e ingresos mínimos. En nuestro despacho somos expertos en la materia, si lo desea, quedamos a su disposición para tramitar su expediente. Un cordial saludo.

Eugenio Sanz - Abogado en Madrid
Han respondido:
1 Respuestas

Pérdida del derecho a permanecer en España

Última respuesta:

Buenas tardes: Su esposa tiene derecho a mantener la tarjeta de familiar de ciudadano de la UE que hubiera adquirido, siempre que lleve más de tres años de matrimonio, y siempre que acredite que al menos uno de los años ha transcurrido en España. Debería comunicar el divorcio a la oficina de extranjeros del lugar donde residan dentro de los 3 meses siguientes a la sentencia de divorcio. Si no lo hace, es posible que pierda la tarjeta de familiar de ciudadano de la UE que posee. Un saludo cordial, Viviana Echeverria Abogada

Abogado Extranjería San Sebastián ECHEVERRIA ABOGADOS
Han respondido:
2 Respuestas

Reagrupación familiar de mi madre

Última respuesta:

Buenos días: Gracias por contactar con nosotros. La verdad es que el régimen comunitario a día de hoy está bastante complicado. Lo que pide la normativa para poder reagrupar a un ascendiente es que exista dependencia económica, en este caso debería existir dependencia económica de tu madre respecto de ti, lo cual no parece que sea el caso. Tu madre en principio, al ser madre de una ciudadana española, no debería tener problema para entrar y salir del país mientras acredite ser madre tuya, y una vez aquí se podría intentar obtener una autorización de residencia por una vía que se llama "por circunstancias excepcionales" no previstas en el reglamento. Los especialistas en esta materia de extranjería insistimos en que el régimen comunitario debería modificarse para que los padres/madres de españoles puedan vivir aquí tranquilamente aunque no dependan económicamente de los hijos, y también tener una autorización de residencia para aquellos que no quieren vivir aquí, si no entrar y salir libremente a España para visitar a sus familiares. Podríamos analizar la vía comunitaria en una consulta online o vía skype, previo pago, o la otra vía comentada. Ya nos dirás, un saludo cordial, Viviana Echeverria Abogada

Abogado Extranjería San Sebastián ECHEVERRIA ABOGADOS
Han respondido:
1 Respuestas

Salir de España con la residencia en trámites

Última respuesta:

Buenas tardes: Para poder viajar a su país, debe haber recibido primero la resolución favorable. Es ahí cuando puede viajar a su país y volver, pidiendo antes la tarjeta en policía nacional, y una autorización de regreso en la oficina de extranjería donde tramitó la autorización de residencia. Si tuviera más dudas al respecto, no dude en contactarnos. Un saludo cordial, Viviana Echeverria Abogada

Abogado Extranjería San Sebastián ECHEVERRIA ABOGADOS
Han respondido:
2 Respuestas

Contrato de trabajo y visa para mi hermano peruano

Realizada en Badalona Visado

Última respuesta:

Apreciado señor: Si usted tiene la nacionalidad española, puede efectuar la reagrupación familiar de familiares extensos recientemente constituida. Existen varias opciones de llevarlo a cabo, y el tiempo de espera para que le den la autorización puede oscilar sobre el mes y medio a tres meses desde que se presenta la solicitud. Si está interesado en contratar nuestros servicios, póngase en contacto con nuestro despacho. Gracias

Abogado extranjería Granollers Caterina López Mínguez
Han respondido: